北海道在住時に習った蕎麦打ち
ここ出雲も蕎麦どころですが、江丹別で蕎麦打ち体験をしてから蕎麦好きになり
松江に帰ってから年越しにはそば粉10割で打ってます
最初頃は、麺とはよべないひどいものでしたが、回を重ねるごとに上手くなり、今年は家族も認める蕎麦らしい蕎麦でした。
多少麺の長さは短くても打ちたて、ゆでたてはやっぱり美味しい!
健康で年を越せることに感謝し、ワインで乾杯
2009年もあと少し
仕事でもプライベートでもいいこと、そうでもないこといろいろ合った年でした
辛い時、友人のありがたさを感じます
その暖かさが心にしみた12月でした。
『でこぼこ道を歩いた人間ほど強くなれる』
こういってくれた友人もしなやかな心を持ち、素敵な女性です。
私の周りにはお手本となる、素敵な人たちがいます
これは私の宝です。
今年出会った全ての人に感謝します
ありがとう